Trin Tin Tin's Blog

Snap it, Frame it.

Tinggalkan komentar

Kamu mau ngebingkai foto kamu dengan frame kesukaan kamu atau dengan frame bikinan kamu sendiri seperti  conyoh di atas? Pastinya mau dong. Nah di sini kamu bakal belajar bagaimana cara ngebingkai foto menggunakan salah satu program photo editor.

Ada banyak pilihan p rogram foto editor, namun di sini akan saya pilihkan satu yang menurut hemat saya amat memadai untuk keperluan di atas, yaitu Photo Collage Studio dari Wondershare.


Namun, sebelum memulai, miliki dulu program aplikasi foto editor tersebut.  Aplikasi ini simple dan lengkap fasilitas editingnya, . Dengan aplikasi ini kamu bisa memotong gambar(cropping); bisa menggeser ataupun membolak-balikkannya. Kamu juga dapat mengatur pencahayaan; memberikan effek.. Aaaah pokoknya komplit deh.

Oh ya, program Photo Collage Studio aslinya nggak punya frame atau bingkai seperti contoh. Frame bawaannya masih sedikit dan kurang menarik. Tapi kamu nggak usah khawatir. Framenya bisa ditambah sebanyak yang kamu mau. Kamu musti bikin frame dulu dengan menggunakan program photoshop dan menyimpannya dalam format file PNG ( Frame PNG) ke folder customize – frame – photo collage studio yang ada di dalam program file komputer kamu. Bagaimana cara membuat frame PNG, nanti bisa kamu pelajari di bagian belajar photoshop.

Membingkai Foto dengan Photo Collage Studio.

Sekarang kamu download dulu softwarenya. Kalo udah, kamu install dan buka programnya.

Klik Blank: klik set trus isi panjang (weidt) dan tingginya (heigt) sesuai keperluan. Kalo Cuma mau nyetak ukuran 2R/3R isi aja 640 panjangnya, 480 lebarnya.

Klik menu Add Photo; klik folder tempat kamu naro gambar. Klik-klik gambar yang mau dibingkai.

Klik menu Edit; klik frame; pilih customize. Klik-klik bingkai yang kamu suka.

Jika kurang pas – seperti gambar kejauhan, gambar terlalu gelap dsb.,– tinggal diedit pake Crop tool, move tool, flip horizontal atau vertical.

Oops, gambarnya kejauhan!

Dicropp aja!

Hasilnya seperti ini (sorry, salah gambar. Pokoknya seperti inilah, lebih proporsional.)

Tinggal disimpan atau diprint. Nah yang mau mencetak hasilnya dengan kwalitas labs.  dan harga OK

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s