Trin Tin Tin's Blog

Cara Cetak Foto Murah

1 Komentar

Apa yang kamu lakukan kalo kamu mau cetak pas foto untuk keperluan buat KTP atau melamar pekerjaan misalnya? Yang nggak punya printer biuasanya pergi ke konterr\ cetak foto trus transfer gambar yang mau dicetak. a\Udah gitu bilang “Cetaak ukuran 2X3 3 lembar; ukuran 3X4 3 lembar dan ukuran 4X6 2 lenmbar.” Dengan cara gitu harga yang bakal kamu bayar sekitar Rp. 8.000,-

Gimana supaya kamu cukup keluar uang Rp. 1.000,- untuk jumlah gambar yang sama?

Kamu musti edit dulu dengan photoshop.

1. Buatlah lembar kerja barun ukuran 3R ( 8,9 cm X 12,7 cm.) atau 4r (10 cm. X 15 cm.) Dalam contoh ini ukuran 3R.

2. Bukalah gambar yang mau dicetak. Aktifkan crop tool (tekan C). Isilah width 3,8 cm. dan height 5,8 cm. Lalu crop gambar tersebut.

3. Tarik gambar yang udah dicrop tadi ke lembar kerja. Kamu bisa menduplikasikan gambar di lembar kerja dengan mendrag gambar itu sambil menekan tombol Alt.  Untuk membuat pasfoto ukuran 3X4 tinggal isikan saja kotak  width 2,8 cm. dan height 3,8 cm.

4. Kelar deh. Tinggal di simpan ke memory dan dibawa ke tukang cetak. “Cetak ukuran 3R selembar.”  Iritkan,  seribu perak dapet 8 lembar?

One thought on “Cara Cetak Foto Murah

  1. saya akn coba belajar ini, terima kasih

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s