Trin Tin Tin's Blog

Membuat Blog dengan WordPress.com

1 Komentar

Bagi yang baru belajar ngeblog, sebaiknya numpang alamat dan tempat aja dulu. Salah satunya di wordpress.com. Sebab ini cara paling mudah membuat website. Hanya beberapa klik web kamu dah jadi.

Apa itu wordpress?

WordPress adalah salah satu aplikasi gratis pembuat website.

1. Mudah. Kamu gak perlu keahlian khusus. Yang penting mau.

2. Penampilannya bisa digontaganti.

3. Punya ranking tinggi di google.

4. Dapat diinstal berbagai plugin, yaitu modul yang menambah fungsi web.

Seperti:  Menambah shopping cart untuk toko online;

Membuat majalah online;

Menterjemahkan isi web ke bahasa lain;

De el el.

Sign in ke WordPress.

Pastiin dulu kamu sudah punya email. Yang belum punya pelajari dulu cara membuat email. Yang udah punya langsung aja praktek.

1. Buka browser kesayangan kamu ( seperti mozilla firefox). Ketik http://www.wordpress.com. Lalu tekan enter.

2. Klik sign up now.

3. Isi formulirnya. Jangan lupa: Catat di buku data-data yang kamu tulis! Kalau tidak, kamu bisa lupa dan blog yang sudah kamu bikin ngga bisa kamu buka.

4. Klik Create. Selesai. Blog kamu sudah jadi. Tinggal diaktifin dengan mengklik link yang diberikan lewat email oleh wordpress.

Bentuknya kira-kira seperti ini:

One thought on “Membuat Blog dengan WordPress.com

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s